LV RU

Lindorff - Обман

Я заказал в фирме ANTTILA телевизор, с ежемесячной выплатой на год. Фирма известная, поэтому я не волновался. И вот - счета от этой фирмы перестали ко мне приходить. Я удивился - стал туда звонить, но ни один из указанных телефонов не отвечал. Позже я узнал, что эта фирма находится в процессе ликвидации. Спустя месяцы (!!!) я получил счета от фирмы Lindorff, в которых с меня требовали деньги за телевизор плюс огромные проценты за просроченные платежи.

Более того, дата получения мной письма от фирмы Lindorff с требованиями выплаты, на неделю превышала срок, отведенный мне на погашение задолженности.

Повторюсь, я не могу связаться с фирмой ANTTILA, ни с ее представителями. Координаторы ликвидатора этой фирмы мне тоже неизвестны. Через интернет я их не нашел.

В Центре защиты прав потребителей мне посоветовали писать заказные письма на юридический адрес ANTTILA и LINDORFF с требованиями объяснений.

Мне жаль моего времени, увы, я заплатил LINDORFF.

Я не скажу Вам, что тут прослеживается тайный сговор между этими фирмами. Но на мой взгляд в этой истории разобраться стоит, хотя бы из-за того что таких историй десятки, сотни, а может и тысячи по всей Латвии.

ан

Komentāri (3)

Latviešu tautas 07.04.2016

А разве сумма оплаты может превышать 200% от суммы долга? Например, Ваш долг 500 евро. Фирма не имеет право требовать с Вас более 1000 евро...

Мошенники Lindorff! Несколько лет назад заключили договор с фирмой которая обязалась поствлять печатные издания. Поскольку никаких материалов они так и не прислали. естественно деньги им перечислены не были. Через 7 месяцов пришел счет от Lindorff, которые требовали возместить не существующий долг с процентами. На запрос предявить основание для требования денег Lindorff ссылаясь на то что они только возвращают долги не смогли предоставить какое либо основание. Через год пришло новое письмо от этих мошенников и ситуация повторилась с той разницой, что я написал им письмо, что в случае повторного домогательства с их стороны, обращусь в полицию по поводу вымогательства. 1,5 года была тишина но в момент моего отсутствия новенькая бухгалтерша оплатила счет от Lindorff вместе со всеми. Ответ Lindorff был: раз вы заплатили - значит признаете долг. Несмотря на то что на фирму, которой мы якобы задолжали, уже 2 года назад было заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Latviešu tautas 12.04.2016

А бухгалтершу то уволили? Такая работница будет продолжать касячить...

Pievienot komentāru

Pozitīva Neitrāla Negatīva
Augšupielādēt failu

Sīkdatnes mūsu tīmekļa vietnē tiek izmantotas, lai darbu tajā padarītu draudzīgāku un efektīvāku lietotājiem. Lai nodrošinātu visu vietnes funkciju darbību, lūdzu noklikšķiniet uz „Pieņemt Sīkdatnes”. Plašākai informācijai iepazīstaties ar mūsu Sīkdatņu lietošanas noteikumiem un ar mūsu Personas datu apstrādes noteikumiem.

Pieņemt Sīkdatnes