SmartPosti (iepriekš Itella Logistics) - Slikts klientu serviss un piegādes kavēšanās
Жалоба на работу SmartPosti: халатность логистики и неприемлемый уровень клиентской поддержки
Дата инцидента: 22 июля 2026 г.
Получатель: Rodions
Адрес доставки: Даугавпилс, Liepajas 26
Описание ситуации:
Согласно трекингу, посылка (заказ с Amazon.de, видеокарта) должна была быть доставлена курьером сегодня утром. В 12:55 в системе появился статус "попытка доставки не удалась". При этом ни звонка, ни SMS, ни письма на email я не получал - никаких попыток связаться со мной со стороны курьера или компании зафиксировано не было.
В 13:55 я позвонил в службу поддержки SmartPosti, чтобы выяснить причину. Сотрудница сообщила, что у компании якобы отсутствует мой номер телефона, поэтому курьер не смог со мной связаться. Хочу подчеркнуть: заказ был оформлен через Amazon.de, где указаны полные и корректные контактные данные, включая номер телефона. Ответственность за передачу этих данных транспортной компании лежит на логистической цепочке между продавцом и SmartPosti, а не на конечном получателе. Меня не должны заставлять самостоятельно разыскивать курьерскую службу и вручную обеспечивать доставку собственной посылки после оформления заказа.
Отдельно хочу отметить тон и качество общения с оператором поддержки:
- на мой закономерный вопрос, как компания вообще планировала доставить посылку без контактных данных, я получил раздраженный ответ "это не смешно", вместо объяснения по существу;
- ответственность за проблему пыталась быть переложена на меня: "остальные дают свой телефон";
- когда я указал, что доставка сдвигается на пятницу (то есть на 3 рабочих дня, притом что посылка была указана как "у двери" еще утром в среду), внятного объяснения такой задержки предоставлено не было. Аргумент "водитель развозит не только вашу посылку" не объясняет, почему повторная попытка доставки по уже известному и подтвержденному адресу требует трех дней, а не следующего рабочего дня, как это происходит у других логистических операторов в регионе;
- разговор был завершен формальным "хорошего дня" без предложения конкретного решения, ускорения доставки или хотя бы фиксации жалобы.
Итог: проблема возникла исключительно по вине логистики SmartPosti (отсутствие контактных данных получателя, отсутствие попытки связаться доступными способами - SMS, email), а при обращении за разъяснением клиент столкнулся с обвинительным тоном и отсутствием реального решения проблемы.
Прошу:
1. Разъяснить, почему при наличии полных данных заказа через Amazon.de контактный номeр получателя не был передан курьеру?
2. Ускорить повторную доставку, не дожидаясь пятницы, учитывая, что адрес и код доступа к дому были подтверждены в разговоре.
3. Провести проверку качества работы оператора поддержки, обрабатывавшего данное обращение, это неприемлимо - перекладывать вину на покупателя в данной ситуации.
С уважением,
Rodions
+447453216215
Tracking ID: CU377300490DE
Labdien,
Vispirms vēlamies atvainoties par radušos situāciju un sagādātajām neērtībām.
Šobrīd saskaramies ar palielinātu kontaktu apjomu, tādēļ atbildes sniegšana diemžēl aizņem ilgāku laiku nekā ierasts.
Izvērtējot konkrēto gadījumu, konstatējām, ka, saņemot sūtījumu mūsu sistēmā, tam nebija norādīts saņēmēja tālruņa numurs un kurjeram veicot pirmo piegādes mēģinājumu bez norādīta saņēmēja tālruņa numura, nebija iespējas to veiksmīgi veikt.
Šobrīd kontaktinformācija ir precizēta un tuvāko divu darba dienu laikā kurjers ar Jums sazināsies par atkārtotu piegādes mēģinājumu.
Vēlreiz atvainojamies par neērtībām un pateicamies par Jūsu sapratni.
Ar cieņu
SmartPosti klientu atbalsts