Medicīnas centrs Elite - Zobārste Olga Grečenkova
Хочу оставить отзыв о приёме у врача Ольги Греченковой.
Я обратился с простой проблемой: у мёртвого зуба откололся небольшой кусок пломбы. Это был последний рабочий день перед длинными выходными, и попасть к своему постоянному стоматологу я не смог, поэтому записался на приём к этому врачу.
После осмотра и рентгеновского снимка врач заявила, что в канале есть гной, зуб необходимо удалять. Если же я хочу его сохранить, мне предложили обратиться в соседний кабинет к специалисту, который работает с микроскопом. По словам врача, необходимо полностью перелечивать каналы, затем устанавливать коронку, а общая стоимость лечения составит примерно 2000–3000 евро.
За эту консультацию с меня взяли около 60 евро.
После праздников я смог попасть к своему постоянному стоматологу, который находится недалеко от этой клиники. После осмотра и изучения снимка он не обнаружил никаких показаний ни к удалению зуба, ни к дорогостоящему перелечиванию каналов. Проблема оказалась именно такой, с какой я и пришёл: небольшой скол пломбы. Зуб был успешно восстановлен за те же 60 евро, без удаления, без перелечивания каналов и без каких-либо дополнительных дорогостоящих процедур.
После этого я решил ознакомиться с отзывами о данном враче, и у меня сложилось впечатление, что подобные случаи происходят не впервые. Это заставляет серьёзно задуматься о качестве диагностики и рекомендаций, которые получают пациенты.
Считаю недопустимым, когда человеку без достаточных оснований рекомендуют удалить зуб или пройти лечение стоимостью в несколько тысяч евро, если проблема решается обычным восстановлением пломбы. Мне повезло, что я не согласился сразу на предложенное лечение и дождался консультации своего стоматолога. К сожалению, не каждый пациент станет перепроверять такой диагноз у другого специалиста.