LV RU
www.sudzibas.lv Laimtūre Отвратительная работа групповода

Laimtūre - Отвратительная работа групповода

Тур «Очаровательная Словакия» 20-25.08.19. Некоторые впечатления.

Словакия, как и обещано, очаровательна, хоть и бедна; еда съедобна, а временами, даже вкусна; персонал гостиниц хоть и не особо приветлив, но вполне дружелюбен; местные гиды делают, что могут и как умеют (отдельный респект раисе из кошице) ; водители демонстрируют чудеса пилотажа на горных серпантинах… и всё бы хорошо, но что-то не хорошо…

групповод Ilze позаботилась о том, чтобы туристы не слишком скучали и превратила поездку в квест. Всё началось уже в первую ночь (Hotel Margerita) : две супружеские пары получили в свое распоряжение хоть и комфортабельные, но односпальные номера, в то время как кто-то из одиночек ютился в двуспальном. После утомительно-дорожного дня сил и желания скандалить не было – пострадавшие ограничились походом на рецепцию за дополнительными подушками и одеялками.

Следующий день принес наиболее яркое впечатление от поездки: группа потеряла своего групповода. После сплава на плотах, не обнаружив групповода на берегу, группа отправилась на самостоятельные поиски автобуса. Качество полученных перед сплавом инструкций оказалось таково, что никто из 40 человек не справился с задачей с первой попытки. Часть коллектива хоть и первоначально двинулась в верном направлении, но пройдя некоторую часть пути и не найдя каких-либо отчетливых ориентиров, вернулась к месту старта. Вернулась и вторая часть, но потратила на это гораздо больше сил и времени, по дороге посетив с неплановым визитом соседнюю польшу. В итоге, всё закончилось относительно благополучно: после часа звонков, ругани и уточнений маршрута все вышли к стоянке, и расслабляющаяся в придорожном ресторанчике групповод была вновь обретена.

Ужин в национальном стиле немного людей успокоил и притупил бдительность, но реальность словацкой гостиницы (hotel kras) вернула с небес на землю: в практически пустующей гостинице большая часть группы почему-то оказалась размещена на чердаке, там, где сушеные пауки и недостаточно свежего воздуха, но зато предостаточно места для удара головой. Некоторым счастливцам места на чердаке не хвалило, и они получили нормальные номера, среди них (странное дело) оказалась и групповод.

Следующие дни прошли относительно спокойно. Так, в легких непонятках... Почему, например, участники группы должны сами покупать себе билеты для посещения объектов, создавая очередь из самих себя и отнимая друг у друга время? ..

На обратном пути margerita встретила нас широкой польской свадьбой в гостиничном ресторане – пьянка, конкурсы, живая музыка, танцы и всё такое... По традиции, групповод ничего не предприняла для ограждения от неудобств участников вверенного ей коллектива. В общем, невольными участниками мероприятия стали все те, чьи окна выходят во двор (к ресторану) . Подтанцовывала даже мебель. Шабаш прекратился в пять утра по звонку будильника, как по крику петуха. Видимо, чтобы закрепить впечатления от поездки, туристам в автобусе для просмотра был предложен сериал: какой-то мелкобюджетный трэш про страшные 40-е, нашедшие сюжетное продолжение в мутных 90-ых – самое то, что нужно раздосадованным и уставшим людям, возвращающимся домой накануне рабочей недели. Одну серию мы таки выдержали…

не

Pievienot komentāru

Pozitīva Neitrāla Negatīva
Augšupielādēt failu

Sīkdatnes mūsu tīmekļa vietnē tiek izmantotas, lai darbu tajā padarītu draudzīgāku un efektīvāku lietotājiem. Lai nodrošinātu visu vietnes funkciju darbību, lūdzu noklikšķiniet uz „Pieņemt Sīkdatnes”. Plašākai informācijai iepazīstaties ar mūsu Sīkdatņu lietošanas noteikumiem un ar mūsu Personas datu apstrādes noteikumiem.

Pieņemt Sīkdatnes