www.sudzibas.lv Cityparks Netaisnīgs sods Negodīga komercprakse Slikts klientu serviss Nesamērīgs līgumsods

Cityparks - Netaisnīgs sods Negodīga komercprakse Slikts klientu serviss Nesamērīgs līgumsods

Хочу поделиться опытом взаимодействия с Cityparks Latvia.
20.12.2025 получила договорной штраф 35 EUR за парковку на стоянке при магазине с бесплатным временем. Для использования бесплатного времени необходимо зарегистрировать номер автомобиля в терминале.
Регистрационный автомат расположен в конце торгового зала и сразу его заметить крайне сложно. В день посещения я не увидела терминал и не зарегистрировала номер, при этом находилась на парковке недолго и была клиентом магазина.
Я подала апелляцию с объяснением ситуации и просьбой учесть, что нарушение было непреднамеренным и формальным. Получила отказ. После этого направила повторную апелляцию с просьбой хотя бы снизить сумму штрафа как жест доброй воли.
На повторное обращение также был получен отказ — компания указала, что номер нужно было зарегистрировать сразу, и оставила штраф в полном размере 35 EUR без возможности уменьшения.
Считаю такой подход чрезмерно строгим и несоразмерным ситуации, особенно учитывая, что нарушение было допущено без умысла, автомобиль находился на парковке непродолжительное время, а терминал регистрации расположен неочевидно для посетителей.