www.sudzibas.lv BITE Разводочка от BITE !

BITE - Разводочка от BITE !

Опишу ситуацию, чтоб другие в неё не попались. Теперь в договора BITE можно не вчитываться (нет, конечно нужно, но не сильно), написано одно, а всё равно сделают так как им выгоднее. Вообщем дело было так, приехал в филиал BITE, пришло сообщение, что надо поменять карточку на более улучшенную, ну и заодно решил выплатить остаток суммы за телефон. Выплатил, настроение хорошее, теперь сумма будет меньше в месяц, наконец-то, ну и естественно под эту волну работница филиала начинает меня уговаривать взять домашний мобильный интернет G5. (До этого пользовался интернетом через мобильник включая модем.) Договор на два года, цена вроде не плохая и обещания, что скорость будет бешеная, тем более если что, можно вернуть в течение 90 дней с момента подключения, без всяких штрафов и даже с компенсацией за уже потраченные деньги в момент пользования. И разговоры о том, что это лучше чем пользоваться мобильником, он же всё время на зарядке стоит, а это очень плохо для батарейки, телефон же дорогой зачем портить. Ну хорошо думаю возьму попробую, если что, есть 90 дней, верну, тем более, как сказано выше было и написано было и работница сказала, что если буду возвращать выплатят компенсацией те суммы которые я оплачу пока буду пользоваться, ну думаю хорошо. Вообщем уговорили, взял. Ещё и из двух вариантов тот что подороже. Короче, попользовался я чуть меньше месяца (взял 10-го числа вернул 6-го числа сл. месяца).
(Да, кстати кто не знает подскажу, в BITE любое действие, которое потом будет связано со счётом, то есть тарифы, отказы, вообщем желательно всё, надо делать до 5-го числа месяца, придёте 6-го и всё сумма будет в счёте и придётся оплатить, а потом мучаться чтоб вернули).
И так про мной взятый интернет, полная ерунда, если вкратце то у меня мобильник выдавал в два раза большую скорость, но это не суть.
А суть в том, что я принёс его сдавать 6-го числа (раньше не получалось из-за работы) и сумма, за этот не полный месяц, ушла в мой месячный счёт, но работница филиала мне сказала, что ничего страшного, в следующем месяце будет списана в виде компенсации, хорошо, на том и порешали, НО ! работница меня спросила, так между слов, а по какой причине я отказываюсь, если это не секрет, ну я ни о чём плохом не думая говорю, что скорости той которая заявлена и обещана, совершено нет даже близко, даже показал ей скриншоты на телефоне, работница покачала головой, сказала ну-да, ну-да и что-то напечатала у себя в компьютере.
А потом наступил следующий месяц и пришёл счёт, большой. Я дозвонился до оператора BITE и решил поинтересоваться что в эту сумму входит, естественно в неё входила оплата за домашний интернет, я спросил, а в следующем месяце мне компенсируют эту сумму, на что мне ответили так:
" Компенсация была бы в том случае если бы вы отказались по 90 дневному гарантийному сроку, но вы отказались из-за технических причин, поэтому компенсации не будет ! " Как всё хитренько продумано. Хотя я отказался из-за того что мне обещали что будет скорость большая, даже перепроверили карту покрытия и сказали до какой точно будет доходить, но скорость была в 10 раз ниже. И что это вообще такое "90 дневный гарантийный срок? ". Я думал это и есть, то что тебе не понравилось устройство, не достигает заявленной скорости, дорого обходится и т.д. и т.п.
А нет, это дорогие мои, когда приходишь делать отказ, просто надо делать это МОЛЧА !
Хотя если честно уверенности нет, что и это поможет.
Я на деньги не жадный, ладно заплачу, беднее не стану. Просто захотелось предупредить других. И если честно уже достала наглость.
P.s. Если в следующем месяце опять придёт какая-та не понятная сумма, наверно уже точно буду пробовать другую компанию.
Ещё раз "благодарю" компанию BITE за то как "хорошо" она относится к своим старым, постоянным клиентам !

07.01.2026

Компания получила уведомление об этой жалобе

J

Matteo! 7 st atpakaļ

Kāpēc Jūs neuzrakstiet rakstisku pretenziju Bite? Viņi, iespējams atteiks kompensēt, bet ja pārsūdzēsiet PTAC - 100% ka atgūsiet summu. Jums šī summa iespējams nav tik nozīmīga, bet padomājiet par veciem cilvēkiem kurus Bite līdzīgi apkrāpj! Jo vairāk būs pretenziju PTAC, jo ātrāk PTAC šos jautājumus palīdzēs noregulēt globāli. Bite krāpjas masveidā, nevajag to tā atstāt.

J Joker-333 5 st atpakaļ

Наверное так и сделаю.