A/S Balticom - Одностороннее изменение условий договора
Замечательная компания Балтиком. Интернет работает. Проблемы есть исключительно
в такой "мелочи", как его оплата. Которая лично для меня за 2 года и 4 месяца выросла с 10.90. Евро в месяц до 15.50 евро. И это - пока. Уверена, что компания на достигнутом не остановится. И в этом отношении любопытны 2 момента. Первый - это договор с ними. Например, не бессрочный, с так называемой "плавающей ставкой", а - на определённый срок. Обычно - это 2 года. Договор, в том числе, и на 2 года, - источник обязательств. Например, обязательств по вопросу стоимости прописанных в нём услуг. То есть, клиент, одна сторона договора, выполняет свои обязательства, оплачивая услуги согласно их стоимости по двухлетнему договору. И рассчитывая на то же самое от другой стороны договора, то есть, на выполнение ею своих обязательств по взиманию платежей за предоставляемые услуги согласно их стоимости по двухлетнему договору. Но не тут-то было! Компания ввела-придумала такую маааленькую "оговорку" в договорах - менять тариф по собственному почину. Причина? "экономическая ситуация в стране непредсказуема", - поведала мне некто amanda из "команды balticom" сегодня, 07.03.2025. И ещё одна хитрая деталь. Мой последний договор с ними был заключён с 27.09.2023 до 26.09.2025, на 13,50 евро в месяц. Но уже 28.08.2024. Мне прислали
сообщение о повышении с 1 октября предыдущего тарифа на 2 евро, с 13.50 евро до 15.50 евро. С предупреждением, что отражение сего замечательного момента произойдёт уже в счёте, присланном в сентябре. И что у меня есть возможность расторгнуть договор до (!) даты вступления в силу изменений. Но счёт в сентябре
присылается 1-го числа. То есть, мало того, что балтиком нарушил свои обязательства по двухлетнему договору, чего многочисленные участницы переписок балтикома с клиентом просто не понимают, так он ещё и демонстрирует невероятную "лояльность" к клиенту, давая ему "шанс" за целых 3 дня осознать, как его усилия "стимулируют
балтиком становиться лучше, как они создают баланс между тем, этим... И ценой. Наши издержки за интернет и тв ресурсы выросли за год на 18%. " ну просто - ужас ужасный... А почему "оптимизацию" оных компания решила "возложить" на клиента, даже не пользующегося тв балтикома? Путём повышения стоимости интернета аж на 43%? За 2 года и 4 месяца предоставления этой услуги. Давая ясно понять всем своим клиентам, что собственные двухгодичные договоры для балтикома - это полный ништяк и просто дышло - куда повернул, туда и вышло. А чё такого-то, не правда ли? ...
Visas kompānijas tā dara.
Здравствуйте!
Если Balticom в одностороннем порядке изменяет условия договора и повышает тарифы без вашего согласия, это может быть нарушением Закона о защите прав потребителей и нечестной коммерческой практикой, поэтому вы можете официально запросить разъяснение, ссылаясь на договор, подать жалобу в PTAC, если компания нарушает условия, и потребовать расторжения договора без штрафных санкций, поскольку обязательства изменены в одностороннем порядке. Если нужна помощь в составлении жалобы, обращайтесь за юридической консультацией!
Добрый вечер! Спасибо.