LV RU
www.sudzibas.lv Mobilie Telefoni atteikums garantijas remontam

Mobilie Telefoni - atteikums garantijas remontam

Ko darīt tālāk? 2010.gada 29.janvārī SIA "Sarkanais Kings" nopirku mobilo par diezgan paprāvu naudas summu. Pēc laika telefons pats sāka slēgties iekšā/ārā, nesaglabāja zvanu sarakstus, palika klusa skaņa (nevar dzirdēt, ko man pa telefonu kāds saka). Aiznesu uz remontu, pēc dažām dienām zvana, ka viss ok, lai nāku pakaļ telefonam. Pēc pāris dienām atkal viss tas pats - nekas nav mainījies, tie pasī defekti. Uz vietas veikalā pārinstalēja tel, uzstādīja rūpnīcas uzstādījumus, viss ok, pēc laika - atkal slikti strādā. Atdevu uz garantiju - pēc mēneša atnāk atbilde (izziņas veidā), ka telefonā ticis remonts, remontēt atsaka un vispār noņem no garantijas (bet šī atbilde ir nevis no SIA "Sarkanais Kings", kur tel.pirku, bet gan citas, kas itkā bija veikusi šī telefona diagnostiku. Pēc Lursoft datiem minētaji firmai vispār nav tiesību veikt telefonu remontus, bet gan tās nodarbošānās - tirdzniecība. Uzrakstīju pretenziju SIA "Sarkanais Kings", lai maina tel.vai atgriež naudu un piestāda veiktās diagnostikas pilnu aktu ar fotogrāfijām, kur redzama korozija, ja jau tel.ir ticis iekšā ūdens. Nevienu no minētajiem dokumentiem atbildē, protams, nesaņēmu, (zvanīju firmai, kas manam tel.itkā veica diagnostiku un izdeva izziņu - tur tādu fotogrāfiju un akta nav vispār!!!)bet atteikumu patr apmaiņu gan - to darīšot tikai tad, ja neatkarīgais eksperts atzīs minēto defektu par rūpniecisku, bet tāpat norādija, ka tur būs ūdens, jo tas visvisādā veidā var telefonā iekļut- kaut vaio runājot pa tel.miglas laikā.
Vai griežoties tiesā ir kādas cerības šajā lietā? Neatkarīgajiem ekspertiem neticu.
Jo negribas palikt par muļķi. :(

A

Vairāk sūdzības par Mobilie Telefoni

Komentāri (1)

б Блонди 20.10.2010

Алла!
Для начала запомните одну вещь. Тогда не придётся бесчётное количество раз бегать по сервисам и доказывать каким-то обормотам свою правоту. Любая купленная вещь с одним и тем же дефектом может быть отремонтирована лишь два раза, будь это мобильный телефон, кофемолка или домашний кинотеатр. На третий раз никто ничего ремонтировать не будет, ибо он для фирмы-производителя тоже денег стоит, а тратить деньги и разбирать ещё к тому и скандалы с покупателями ни один уважающий себя производитель не будет. Лично мне такая контора, как ваш "Кинг Красный" не известна, являются ли они официальными дилерами той марки телефонов, которая у вас, я не знаю. Поэтому для вашей ситуации может быть два выхода в зависимости от:
1) "Кинг" официальный дилер той марки, телефон которой у вас куплен. И купленный вами телефон получен "Кингом" от представительства этого брэнда. В этом случае всё просто. После первого и второго ремонта у вас должны были сохраниться квитанции или какие-то другие бумаги о том, что телефон с таким-то номером был принят в ремонт, ваша жалоба коротко, результаты ремонта. Возможно, записи о ремонтах делались в гарантийном талоне мобилки, во всяком случае что-то после ремонтов должно было остаться какое-то свидетельство о них. Если сейчас телефон неисправен всё с теми же проблемами, то отдаёте его в "Кингс" с письменным заявлением на обмен (или возврат денег по желанию) и ксерокопиями имеющихся у вас свидетельств тех старых ремонтов. Пусть магазин его везёт в сервис на дефектацию и в течении десяти дней магазин должен на основании подтверждённого сервисом дефекта (в третий раз подряд одно и та же хрень с клиентским телефоном!), вернуть вам деньги. "Кингс" в накладе не останется, им их деньги компенсирует представительство компании производителя кредитной нотой. Если магазин не отвечает и "тянет резину", по истечении 10 дней вы просто пишете письмо в представительство компании-производителя с изложением своей проблемы, прилагаете копию звоей заявы в "Кингс", копии вышеописанных свидетельств по предыдущим ремонтам и требуете повлиять на "Кингс" и помочь разобраться с проблемой. Отправляете всё это дело заказным письмом. Обычно для решения проблемы (из собственного опыта!) хватает суток-двое, чтобы денежки или новенький мобильник был у вас на руках.
Запомните - ни одному представительству такие коллеги по сбыту, от которых одни проблемы и жалобы клиентов по всяким "судзибас.лв", не нужны. Цена вопроса того не стоит.
2) "Кинг" официальный дилер марки вашего телефона, но в общей куче с легальными телефонами продаёт ещё и "самозавоз" разлоченых мобильников из Западной Европы. Поступаете так же, как в пункте 1-ом. Факт, что вам магазин впиндюрил разлоченый мобильник от, например, "Вудафона" из Венгрии или Ирландии или израильского "Оранжа" всплывёт как только информация будет получена в представительстве фирмы-производителя (что вы будете туда посылать, я уже вам написал!). Если "Кингз" не пидарасы и им дорог их бизнес, они решат проблему с вашим мобильником в таком случае не доводя до вмешательства в это дело представительства производителя. Ибо иначе им грозит как минимум лишения права дилерства, а это не айс и никакими продажами "левых" разлоченых телефонов не компенсируешь убытки от лишения прав дилерства.
Мне кажется, что пункт 2-ой - не ваш, раз они полезли в бутылку и начали нести хрень про воду внутри трубки даже от смога и тумана.
3) "Кинг" - лавочка абсолютно "левая" с прикормленным сервисом и мобилки там продаются как беляши на базаре, на свой страх и риск. В этом случае, чтобы получить деньги назад, видимо, придётся попотеть вплоть до вероятного решения через РТАС или даже суд. Поскольку такая вероятность есть, то вы должны (дабы потом не рассказали вам подельники "Кингза" из сервиса мобильных телефонов, как рижские осенние туманы оседают в телефонах поутру симпатичных барышень!) обратиться в официальный сервисный центр имеющегося у вас бренда (Siemens, Nokia, Sony Ericsson?) с просьбой "посмотреть, что с мобильником, вдруг стал отключаться и глючить". Не надо говорить, что собираетесь судиться с "Кингсом" и нужны доказательства, хочется всех раком поставить и все кругом идиоты и только мозги парят. Вообще ни о чём таком трагическом не говорите. Просто попросите "посмотреть". В сервисном центре это будет стоить денег, где-то лат 15, может 20. Поскольку телефон у вас очень дорогой (лат 200-300, небось?), товыложить 15-20 лат, чтобы получить ваши 200-300 - разумно. Предупредите на ресепшене, когда сдавать будете, чтобы, если найдут там чего внутри стрёмного (следы залития водой, тараканов и т.п.), то чтобы по возможности сделали фотографии ну и дали письменное заключение о неисправностях. Типа, мобила не твоя, а на фирму, где работаешь и им для списания нужна бумага, что я не виновата или, наоборот, виновата. Сервис пойдёт (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) тебе на встречу. Им не трудно, да и деньги твои им нужны. В том заключении, которое ты получишь, либо будет про "неисправность процессора XTFG12D, требуется замена, цена вопроса - 30 лат + работа + налоги, следов внешних воздействий, удар, залития водой и спиртосодержащими жидкостями нет". Либо - "неисправность вызвана залитием центральной платы усилителя маслянистой жидкостью неопределённого запаха и происхождения" + фотографии. В первом случае, у тебя на руках документ, что ты не овца и ни в чём не виновата, и есть смысл бодаться дальше, потому что на основании данного заключения у тебя проистекает к "Кингзу" требование обменять мобилку или вернуть бабло. Во втором случаем, можешь считать, что ты попала на деньги. Ибо доказать. что ты не виновата будет очень и очень сложно, будет стоить денег, экспертиз и ещё неизвестно, какой в конце концов результат всех этих телодвижений будет. Проще мобилу выкинуть нах. Затраты, по-любому, будут больше стоимости мобилки.
Повторяю, заключение ты должна получить от ОФИЦИАЛЬНОГО сервисного центра по твоему бренду, а не из подвала ломбарда дяди Васи на Меркеля напротив цирка. Дядя Вася никто и звать его никак. И цена его заключениям никакая. Даже если он готов дать его за 50 сантимов на обратной стороне входного билетика в Филармонию.

Если заключение получено, можно начинать битву с "Кингзом". Именно с ним, а не каким-то сервисным центром, о котором в "Лурсофте" даже помещена противоречивая информация. Вам туда даже ездить, а тем более скандалить, требовать чего-то, просить, умолять и т.д. не нужно ни в коем случае. Все отношения - только с "Кингзом" путём прямой подачи заявления на обмен (возврат денег), в двух экземплярах, на том, который у вас остаётся, должны подписаться, что принято к рассмотрению, дата, время, подпись принявшего, фамилия, имя прописью. Не хотят подписывать или изображают дурачков - то же самое заказным письмом с уведомлением о вручении. Не ответили через 10 дней - заявление в РТАС с копиями чеков, заключений, заявления в "Кингз". Поверьте, это действенно. ВСЁ ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЛЬНО! НЕ ХОДИТЕ И НЕ РУГАЙТЕСЬ! БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!
И не нужно никаких "независимых экспертиз". Вы свою экспертизу у же сделали в официальном сервисном центре. И получили заключение. "Кингзу" не нравится и он верит в туман, осевший в трубке - пускай оспаривает ваше заключение и сам вкладывается в независимые экспертизы. Или в зависимые экспертизы. У нас в стране ещё действует презумпция невиновности. И это они должны доказать, что телефон испорчен по вашей вине, а не вине продавца, производителя или сервисного центра. Если "Кингз" что-либо утверждает ("это вы залили своей мочой телефон", "это вы дура и ничего не понимаете", "сама виновата" и т.п.), то эта шарашкина контора должна ещё и подтвердить свои слова документально, а не голословно.
Ещё раз, НЕ ТРАТЬТЕ НЕРВЫ, ДЕЛАЙТЕ ВСЁ ДИСТАНЦИОННО, ПОСРЕДСТВОМ "ЛАТВИЯС ПАСТС"!
Удачи1

Pievienot komentāru

Pozitīva Neitrāla Negatīva
Lejupielādēt failus

Sīkdatnes mūsu tīmekļa vietnē tiek izmantotas, lai darbu tajā padarītu draudzīgāku un efektīvāku lietotājiem. Lai nodrošinātu visu vietnes funkciju darbību, lūdzu noklikšķiniet uz „Pieņemt Sīkdatnes”. Plašākai informācijai iepazīstaties ar mūsu Sīkdatņu lietošanas noteikumiem un ar mūsu Personas datu apstrādes noteikumiem.

Pieņemt Sīkdatnes