LV RU

Olaines kapu saimnieks - Šausmīga attieksme

Добрый вечер! Ситуация не из приятных, но мы не можем промолчать!
Суть такова - в среду утром 18,07, умерла прабабушка мужа. Сначала хотели ее оставить дома, но потом, после обращения в Olaines kapu saimnieks, нас уговорили отвезти ее в морг, в Елгаву. Хорошо, согласились. Едем дальше. Пока улаживали все формальности и приводили в порядок документы, нам выставили счет на сумму 307 евро. Хотя мы сами могли и транспортировать гроб, и в морг и обратно, и было кто несет гроб, и капает яму, но нам сказали, что это все запрещено делать самим!
Суббота. Два часа дня. Домой привозят бабушку, чтоб близкие могли с ней попрощаться и проводить в последний путь. ( К слову сказать, бабушку мы отдавали красивую, помытую, переодетую, выглядела, будто она спит, совсем не изменилась).
Открывается гроб! И что мы видим? Это не передать словами, ее дочке стало так плохо, что думали вызывать скорую, а первый вопрос внука звучал так - ЭТО ВООБЩЕ НАША БАБУШКА? Раздуло ее сильно, опухла, губы лопнули, цвет кожи синий, глаза синие, изо рта кровь. Фотографий нету, на это было просто невозможно смотреть. Мало того, из гроба вылетела навозная муха и поплыл ужасающий запах, который на свежем воздухе продержался еще двое суток! Бабушке плохо с сердцем (ее дочка), у внучки истерика, все в шоке, у священника глаза на лоб полезли, никогда такого не видел. Когда бабушку дома положили в гроб, она была ниже его, она вообще была худенькая, миниатюрная старушечка, а когда открыли его в субботу, она раздулась до верха крышки гроба. Это было жутко, не дай Бог когда нибудь такое пережить. Самое больное и обидное, что никто не смог с ней попрощаться, не смог в последний раз поцеловать, на это даже смотреть было невозможно. Разве наша милая бабушка такого заслужила? Думаю ответ однозначно - НЕТ!
Такого не заслужил никто, абсолютно, каким бы человеком он не был при жизни, это уже издевательство над покойником!
Стали спрашивать, как такое могло случиться, нам в ответ стали мямлить что - то невразумительное. И как оказалось, в тот день у них было еще двое похорон в Sila kapi, наши третьи. Нам было на 15,00 назначено. Это выходит, что они заталкали в бусик три гроба и катали так нашу бабушку целый день в закрытой машине, в закрытом гробу, без воздуха. На минуточку, на улице было +30 градусов.
Встал вопрос, возили ли они вообще ее тело в морг? Думаеться нет, потому что не могла она стать такой за пол дня. Она в среду с утра,, до семи вечера пролежала дома, в такую же жару и ничего не случилось, совсем не изменилась.
Понедельник, назначена встреча на 14,30 с начальником Olaines kapu saimnieks, но когда пришла дочь бабушки, ее поставили в известность о том, что встреча не состоится, мол начальник не может, он занят. Сказали составить заявление в письменном виде и его рассмотрят в течении 10 дней. Ни имя, ни фамилии начальника не сообщили, сказали писать просто valdes priekšsēdētājam.
Сидим, думаем. Звоню со своего номера (он не известен начальнику), прошу сообщить имя фамилию.
Спросил зачем, сказала, что хочу составить заявление, что без имени - фамилии оно не действительно, а то кому я его пишу?, сказали нет, пишите так. Ок. Второй вопрос, в какой морг отвозят трупов, адрес морга хочу знать,, молчок, минуту выпытать хотела, безрезультатно, просто сопение в трубку. Сказала пусть ждут повестку в суд.
Звонок в 1188, узнала номера всех моргов города Елгавы. Один из них - kapu saimnieks, думали может они сотрудничают, и каково же было наше удивление, что номер-то один и тот же, и Olaines kapu saimnieks и Jelgavas kapu saimnieks управляет один и тот же начальник. В google maps выкидывает фото какого-то сарая!
В обслуживании похорон, должно быть 9 человек - 4 могильщика, 4 носильщика и шофер, это по закону. А у нас было всего четверо, двое копали яму, двое привезли гроб к дому и во двор помогали заносить гроб бабушкины внуки. Приехав на кладбище подошли остальные двое и донесли гроб до места отпевания, и пока проходила скорбная церемония, они удалились, чтоб докопать могилу.
Будет суд, будет сообщено в Bez Tabu.
Суть поста в том, чтоб предостеречь людей обращаться туда. Да, они на рынке не первый день, и может быть, повторюсь - МОЖЕТ БЫТЬ наш случай первый, а может до этого просто не кому было поднимать все это.
Но кто знает, как там будет дальше, халатность ли это? Полнейший пофигизм? Выкачивание денег? Не знаем!
Будьте бдительны обращаясь в такие конторы, но дай вам Бог, чтоб не было в этом нужды!
Хорошего всем вечера! И простите занегатив, но молчать в этой ситуации нельзя!

Pievienot komentāru

Pozitīva Neitrāla Negatīva
Augšupielādēt failu

Sīkdatnes mūsu tīmekļa vietnē tiek izmantotas, lai darbu tajā padarītu draudzīgāku un efektīvāku lietotājiem. Lai nodrošinātu visu vietnes funkciju darbību, lūdzu noklikšķiniet uz „Pieņemt Sīkdatnes”. Plašākai informācijai iepazīstaties ar mūsu Sīkdatņu lietošanas noteikumiem un ar mūsu Personas datu apstrādes noteikumiem.

Pieņemt Sīkdatnes